Teigzutaten:

  • 150 ml Soja-Drink
  • 75 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • Schale einer halben abgeriebenen Zitrone

Für den Obstbelag:

  • 900g Pflaumen
  • 1 TL Zimt
  • 20 g Zucker
  • 20 g gehobelte Mandeln

Zubereitung:

  • Soja-Drink und Margarine in einem Topf lauwarm erhitzen (nicht kochen). Zucker darin auflösen, Zitrone zugeben, zerkleinerte Hefe hineinrieseln und ein bisschen quellen lassen. Anschließend mit Mehl, und Salz verkneten. Ausrollen und damit eine gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser) auskleiden.
  • Pflaumen waschen, Steine entfernen, vierteln und dann auf dem Kuchen verteilen, Zimt und Zucker drüberrieseln.
  • Das Ganze bei 170 °C für ca 40 Minuten backen, danach mit gehobelten Mandeln garnieren.