Zutaten für ca 10 Portionen:

  • 5-6 El Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g getrocknete rote Linsen
  • 1, 5 l Wasser
  • 2-3 Brühwürfel
  • 4-5 Möhren
  • 6 Kartoffeln
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • Currypulver
  • Saft einer Zitrone
  • Sonnenblumenkerne für die Deko

Zubereitung:

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in dem erhitzen Öl anbraten. Anschließend Linsen, Wasser und Brühwürfel zugeben. Während das Ganze vor sich hin köchelt, Möhren und Kartoffeln waschen und dann kleinraspeln und dann ebenfalls zugeben und ein bisschen mitkochen lassen. Dann Kokosmilch, Zitrone und die Gewürze zugeben und das ganz noch etwa 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze garen. Beim Servieren mit Sonnenblumenkernen dekorieren.