Zutaten:

  • 50 ml Sojadrink
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • 2-3 TL Zitronensaft
  • 150 ml Pflanzenöl (geschmacksneutral)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Kräuter (TK oder frisch)

Zubereitung:

Sojadrink, Senf und Zitronensaft mit einem Stabmixer vermixen, dann das Öl langsam während des Mixens nach und nach zugeben und untermixen.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken, Agavendicksaft und feingehackte Kräuter (wie z.B. Petersilie, Dill, Estragon etc.) untermixen.

Anmerkung:

Bei der Remoulade kein teures, kaltgepresstes, geschmacksintensives Öl nehmen, da die Remoulade sonst sehr komisch schmeckt. Am besten eignet sich hierfür ein herkömmliches, günstiges Pflanzenöl (in diesen billigen Plastikflaschen), da es am geschmackneutralsten ist.

Variation:

Wenn man den Agavendicksaftanteil erhöht und passende Kräuter wie Dill zugibt, kann man eine sehr leckere „Honig“-Senf-Saucen-Variante draus machen.